Twist Wedding Hairstyle, Gaya Rambut Elegan Untuk Sang Pengantin

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”no” min_height=”” hover_type=”none” link=””][fusion_text]

Masih mencari gaya rambut yang sempurna untuk hari pernikahan Anda? Twist wedding hairstyle termasuk menjadi pilihan yang sempurna.

Twist wedding hairstyle
Twist wedding hairstyle

Dapatkan inspirasi dari gaya cantik yang dipersembahkan oleh Kirana, seorang wedding makeup artist yang akan membuat tampilan Anda memikat dan mengesankan!

Twist Your Hair, Be Elegant!

Bagi para bride-to-be yang menginginkan gaya rambut cantik namun tidak membuat kepala terasa berat, Kirana memberikan gaya updo yang elegan, twist wedding hairstyle yang sangat sempurna untuk hari pernikahan Anda.Twist wedding hairstyle

Yang membuat style rambut ini terasa mudah, Anda tidak perlu menggunakan alat apapun, hanya menggunakan jari untuk menggulung dan menjepitnya.

Step to Twist Wedding Hairstyle

Cara menatanya sangat mudah, mulailah dari mem-blow rambut agar terlihat lebih bervolume. Setelah itu mulai dari rambut paling atas, gulung sejumlah rambut Anda sedikit demi sedikit. Perhatikan dengan teliti ke arah mana anda menggulung rambut agar terlihat lebih rapi. Tahan gulungan-gulungan rambut Anda dengan bobby pin (penjepit rambut kecil berwarna hitam), dan pastikan tidak ada ekor rambut yang terlihat keluar.Twist wedding hairstyle

Setelah Anda membuat beberapa beberapa twist di bagian atas, lanjutkan menggulung rambut pada bagian bawah dengan volume yang lebih besar.

Begitu mencapai tengkuk leher, tambah volume rambut menjadi lebih besar lagi. Putar sampai rambut mulai melilit, dan amankan setiap twist dengan bobby pin.Twist wedding hairstyle

Pastikan twists Anda berada di atas kedua telinga Anda. Terus lanjutkan memutar, melingkar, dan menjepit rambut sampai selesai sesuai panjang rambut Anda.

Setelah itu, pilih aksesori rambut yang akan menyempurnakan pesona Anda.Twist wedding hairstyle

Sangat simpel bukan? Gaya rambut ini sangat cocok untuk para pengantin yang menginginkan tatanan elegan namun praktis.

Twist wedding hairstyle cocok untuk dipadupadankan dengan semua jenis gaun pengantin. Jadi tidak perlu ragu untuk memilih dan memakai gaya rambut ini di hari pernikahan Anda. Kesan anggun pun akan melekat pada Anda di sepanjang acara pernikahan.

Credit:
Teks & Fashion Stylist
Dini Nur Hardini
Fotografer
Raja Aria Octivano
Dress
Belle Bridal & Boutique
Makeup
Kirana (@makeupby.kr)
Model
Dinarti Silma

Makeup Wedding Yang Tepat Untuk Anda, Soft Atau Glamor?

 

Wedding Gown yang Tepat Sesuai Bentuk Tubuh

 

 

 

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Rooftop Prewedding – Konsep Maksimal VC Budget Minimal

Rooftop Prewedding

Rooftop Prewedding – Terkadang para brides to be berpikir untuk mendapatkan hasil foto dengan pemandangan, suasana, dan gengsi yang berbeda memang perlu budget yang maksimal.

Rooftop Prewedding
Photo by Establish Production

Prewedding Preparation

Seringkali demi memiliki foto prewedding yang megah, beberapa pasangan tak ragu mengeluarkan banyak uang.

Bahkan banyak yang memutuska  untuk melakukan foto prewedding hingga ke luar negeri.

Prewedding by Establish Production

Namun jika mau lebih eksplorasi, sebenarnya Indonesia juga memiliki banyak tempat yang tak kalah indahnya dari pemandangan di luar negeri.

Rooftop Prewedding
Rooftop Prewedding by Establish Production

Dan salah satu foto yang menjadi andalan para brides to be adalah foto prewedding di atas gedung atau lebih dikenal dengan istilah Rooftop Prewedding.

Rooftop Prewedding
Rooftop Prewedding by Establish Production

Foto di atas rooftop, selain menyuguhkan nuansa yang romantis juga memberikan view keindahan kota baik saat siang ataupun di malam hari.

Namun sebelum benar-benar melakukan foto prewedding, Anda perlu memperhatikan hal-hal detil agar rencana Anda berjalan dengan mulus.

Perencanaan tetap perlu, karena banyak gedung di kota Jakarta yang memiliki rooftop, tidak semuanya memiliki view yang bagus.

Get The Right Theme

Langkah selanjutnya setelah Anda menemukan rooftop yang sesuai adalah menentukan tema yang bisa menciptakan impian Anda menjadi nyata.

Pemilihan tema yang sesuai akan sangat membantu pekerjaan Anda. Anda perlu mencari tema yang menciptakan kesan kuat dan tentu saja unik.

Bisa jadi Anda ingin memberikan sentuhan metropolitan pada foto Anda. Atau mungkin sentuhan-sentuhan cahaya lampu dan cahaya lilin untuk menciptakan kesan romantis.

Sebaiknya tema foto ditentukan oleh pasangan karena mereka biasanya sudah memiliki petunjuk tentang apa yang harus dipersiapkan dan lakukan.

Tugas fotografer adalah memberikan umpan balik teknis. Tugas makeup artist membuat calon mempelai menjadi ratu dalam foto ini, dan tugas desainer membuat tampilan dan harapan Anda menjadi terlihat tampak nyata melalui gaun rancangannya.

Sebagian besar pasangan ingin membuat foto prewedding yang terlihat unik, namun terkadang ada beberapa hal yang harus dilupakan sehingga foto tidak terlihat bagus.

Karenanya sebelum mulai melakukan foto perlu ada beberapa pertanyaan yang didiskusikan oleh pasangan, fotografer, desainer , dan makeup artist.

Lakukan obrolan singkat tentang apa yang mereka inginkan.

Anda bisa mulai bertanya tentang warna favorit mereka sehingga Anda bisa mendapatkan beberapa ide tema foto pernikahan pre wedding yang unik.

Sesi tanya jawab ini bisa menjadi masukan yang sangat berarti bagi para pihak yang terlibat.

Credit Photo
Foto  Edwin Effendi @edwinfnd
Editorial, konsep & Styling @dininurhardini @queenworld_id
MUA Tim Makeup dari @wardahbeauty @carolinasepteritabeauty @art.paragonid @murni_mua @panjimua
Dress @provocatebymeltatan
Suit for man @margaalamdesigner
Model: Vanessa & Ropy

Venue: Rooftop The Hermitage, a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta

 

Prewedding Concept, Indoor Casual – Konsep Yang Praktis dan Tidak Mahal.

Rinaldy Yunardi, Ketika Sang Maestro Desain Berbicara Tentang Rahasia Suksesnya

Nao, Some Girls Are Born With The True Beauty

Nao

Nao, Some Girls Are Born With The True Beauty

 

Nao – Perempuan cantik ini lebih dikenal dengan sebutan Nao, nama tenar sebagai seorang performance di salah satu idol group, Lumina Scarlet. Selama 5 tahun ia selalu tampil apik dan ceria di panggung hiburan, khususnya bagi para pencinta anime Jepang.

NaoBulan Maret 2017 lalu ia memutuskan berhenti sebagai anggota Lumina Scarlet yang selalu memakai simbol warna dalam membedakan karakter personilnya. Merah, biru, kuning, pink, ungu, oranye, dan hijau. Nao sendiri dipercaya memakai warna pink yang mencerminkan kesan genit, seksi, ceria, dan fun.Nao

Edwin Effendi  sepertinya menangkap karakter gadis ini. Terbukti, selama pemotretan tanpa diminta lebih banyak, perempuan yang sangat periang ini benar-benar terlihat seksi dengan wardrobe dan properti yang disiapkan. “Seru banget, saya benar-benar suka sama konsep dan properti fotonya,” ungkapnya bersemangat.

Dalam sesi foto kali ini, Nao tampak glamor dengan gaun cocktail warna putih karya Mety Choa. Tak sulit membuat perempuan yang memiliki gelar S.Pd (Sarjana Pendidikan) ini tampil cantik dan seksi di depan kamera. Tiara makeup artis yang meng-handle riasan wajah dan hairdo pada pemotretan kali hanya mengandalkan lipstik warna merah untuk menonjolkan kesan seksi. Selebihnya, talenta Nao lah yang bekerja secara langsung.

Sudah tidak aktif lagi sebagai anggota Lumina Scarlet bukan berarti Nao berhenti total. Ia masih aktif tampil di panggung pentas sebagai MC, dan Anda masih bisa menyaksikan wajah cantiknya di Youtube sebagai seorang Beauty Vlogger. Jadi, bagi para penggemar perempuan pemilik nama lengkap Riska Amelia Hasanah ini tak perlu takut tidak bisa melihatnya lagi. Walaupun saat ini sedang mengejar mimpinya yang lain, yaitu bekerja harian di kantor sebagai seorang Conten Manager, tapi jiwa seninya tidak pernah padam. Sampai saat ini ia  masih akan terus aktif menyapa para penggemarnya melalui berbagai event yang acaranya ia bawakan.

 

CREDIT

Photo by Edwin Effendi 
Styling by Dini Nur Hardini

Makeup & Hairdo Tiara by Adeline Makeup
Model: Riska Amelia
Dress by Mety Choa Collection

Ayla Dimitri, Powerful Pink

ayla dimitri

Ayla Dimitri, Powerful Pink

Ayla Dimitri – Powerful, seksi, dan memesona. Kesan itulah yang terlihat dari foto yang ambil oleh Edwin Effendi kali ini. Pink selalu identik dengan kelembutan dan kesabaran. Benar, namun adakalanya warna lembut ini terlihat kokoh dan kuat. Tak heran berbagai lambang yang menggambarkan kekuatan memakai warna cantik ini, seperti hari kanker sedunia. Warna pink bisa menunjukkan kekuatan para survivor dalam menghadapi penyakit yang kita ketahui sangat powerful ini.

ayla dimitri

Dalam artikel ini www.establishproduction.com lebih akan mengulas betapa warna pink ini terlihat menawan sekaligus memukau. lewat sentuhan tangan desainer yang kini mulai go international, Mety Choa, balutan gaun cocktail berwarna pink dapat terlihat sangat kuat pesonanya di tubuh model cantik, Ayla Dimitri. Ayla sangat mampu merepresentasikan gaun Mety Choa dengan karakter yang sangat berbeda.

ayla dimitri

“Wow, ini sangat menarik karena baik warna dan model gaunnya bukan saya banget,” kata Ayla pertama kali melihat gaun yang akan ia kenakan pada saat pemotretan berlangsung. Ayla dengan sangat ringan mampu menonjolkan pesonanya melalui gaya yang tidak biasa baginya. Dengan semangat, Ayla mengeluarkan semua energi dan pesonanya dalam menunjukkan kesan seksi, tegas, dan berani di balik gaun cantik yang ia kenakan.

ayla dimitri

 

Selama pemotretan Ayla banyak bercerita mengenai kegiatannya sekarang. Sebagai orang yang sangat ahli dalam bidang fashion, Ayla semakin kuat dalam menjalani karier yang ia jalani. Mulai menjadi icon di beberapa brand fashion dan kecantikan tidak membuat ia sombong. Bahkan ketika melakukan foto ini, Alya dalam kondisi kesehatan yang tidak terlalu bagus. “Wah, harusnya aku bisa lebih maksimal nih, kalau aku sehat,” kata Ayla. Namun www.establishproduction.com sangat beruntung, perempuan cantik ini tetap profesional dan mengerahkan semua talenta dia untuk terlihat memukau di depan kamera. Ayla yang pernah menjadi stylist dan editor fashion di sebuah majalah ternama ini pun membuka peluang jika ada yang menawarinya peran di dunia film. “Pasti akan lebih padat jadwalnya dan harus bisa bagi waktu, sih.. tapi kenapa ngga dicoba?” tutup Ayla dengan ramah dan percaya diri.

CREDIT

Photo by Edwin Effendi 
Styling by Dini Nur Hardini

Makeup & Hairdo Tiara by Adeline Makeup
Model: Ayla Dimitri
Dress by Mety Choa Collection

 

 

Estee Lauder, Get Glowing Skin on Your Big Day

Estee Lauder, Glowing Skin, Big day – Wajah cantik nan berseri kerap menjadi pujian yang selalu dilontarkan para tamu kepada seorang mempelai wanita di hari pernikahannya.

Estee Lauder sangat memahami kebutuhan para calon pengantin untuk tampil memukau di hari bahagia tersebut. (Baca sebelumnya:Estee Lauder: Perfect Look For Your Pre Wedding Photoshot)

Dalam artikel ini, Makeup and Skin Expert dari Estee Lauder, Prisiella Yessy memberikan step by step cara merawat wajah dengan memakai produk andalan yang telah terbukti menjadikan kulit para wanita tampak sempurna.

Baca sebelumnya:

Ritual Malam

1. Membersihkan Mata dengan Advanced Night Repair Eye. Rich gel creme ini merupakan senjata ampu mengatadi penuaan pada area mata.
Bersihkan mata dg menggunakan jari tangan Anda mulai dari dalam area mata lalu ke arah luar. Bersihkan bawah mata dengan cotton bud.

2. Bersihkan wajah dengan Advanced NightMicro Cleansing Balm. Tak hanya membersihkan sisa makeup dari wajah Anda, balm istimewa ini terbukti membuat kulit wajah Anda cerah bersinar. Ulaskan ke wajah Anda dengan tangan, lalu campur dengan sedikit air hingga membentuk sedikit busa, Bersihkan dengan air.

3. Lanjutkan denfan memakai Advanced Night Micro Cleansing Foam.Gunakan setiap malam dilengkapi dengan pijatan ringan dari tangan Anda. Bilas dengan air.

4. Akhiri dengan pemakaian Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion yang dalam 4 minggu mampu membuat kulit wanita 94% tampak lebih memukau dan sehat. Lotion ini cocok untuk semua jenis kulit. Gunakan dengan memakai kapas, oleskan dengan rata pada wajah Anda, lalu biarkan Micro Esens bekerja dengan maksimal selama Anda tertidur pulas di malam hari.

 

Ritual Pagi

Lakukan sebelum Anda bermakeup dan melaksanakan aktivitas harian Anda.

1. Gunakan Micro Essence Skin Activating Treatment LotionJika pada malam hari Anda memakai kapas untuk menggunakannya.Pada pagi hari, gunakan produk ini dengan memakai tangan, tepuk perlahan, lalu pijat dengan lembut.

2. Advanced Nigth Repair
Ada cara yang spesial dalam memakai serum istimewa ini. Oleskan dengan jari tangan Anda mulai dari hidung ke dagu dengan membentuk hati. Lalu ulangi mulai dari kening ke dagu dengan bentuk hati. Kukit wajah Anda terlihat lebih halus, lebih bercahaya, dan lebih muda setiap hari. Dengan Exclusive Chronolux CB ™  Technology, serum ini telah terbukti secara dramatis mengurangi tampilan semua tanda kunci dari penuaan.

3. Teruskan langkah perawatan wajah di pagi hari dengan memakai Resilience LiftFirming/Sculpting Face and Neck Creme SPF 15 yang membuat kulit lebih lifted, kencang, dan halus.

4. RE-NUTRIV Ultimate Lift Regenerating Youth Eye Creme. Jangan lupa memakai eye cream yang membuat mata terlihat lebih cerah, lifted look, dan kencang.

Lakukan ritual malam hari dan pagi hari dengan teratur, kulit cantik dan sehat pun akan menjadi milik Anda.

 

CREDIT

Photo by Establish Photography
Styling by Dini Nur Hardini
Makeup Expret by Prisiella Yessy

Makeup by Estee Lauder Makeup Team

Hairdo by Edison Siahaan
Model: Vika (Dazzle Inc.)
Dress by Signature Atelier (Melta Tan), Provocate by Melta Tan

Bvlgari Le Gemme: Initial Scent Found in Nature

Bvlgari, yang banyak terinspirasi dari perhiasan mewah yang bernilai dan unik, menciptakan lingkup eksklusif dari haute parfumerie melalui Le Gemme Collection. Enam wewangian barunya mewakili enam permata langka di dunia. Wewangian dan permata ini, layak mendapat gelar rare richness.

Bvlgari Gems Road

Melalui Le Gemme, Bulgari telah menciptakan sebuah peta yang berharga, dengan batuan permata dan wewangian yang terhubung dalam ruang dan waktu. Perhiasan dan wewangian yang menjadi satu masing-masing memiliki ikon tersendiri dari the amethyst, the tourmaline, the turquoise,
the peridot, the citrine, and the moonstone.

Scent of Stone

Le Gemme adalah sebuah karya tunggal yang memberikan kesan kemewahan, bahkan dengan bahan yang berasal dari akar wangi asetat. Faktanya, batuan permata, cahaya dan warna mereka menjadi prinsip dibalik pembuatan enam wewangian dan perhiasan ini, termasuk kemasan botol yang merupakan cerminan dari enam permata langka di dunia, yang selaras dengan etos Bulgari. Le Gemme mempunyai wangi yang khas, bahkan dari jarak jauh pun, Anda sudah dapat merasakan wangi khasnya.

Keenam wewangian dan batuan permata yang memiliki ciri khas masing-masing ini dibuat dengan warna, cahaya, dan bahkan emosi dari batuan permata yang berbahan halus dan luar biasa mewah. Anda dapat merasakan kesegaran dan sensualitas dari perkebunan mediterania dan kehangatan dari Orient. Keenamnya, memberikan Anda kesan feminin yang khas.

Ashlemah, the Amethyst

Bvlgari Le Gemme Ashlemah
Bvlgari Le Gemme Ashlemah

Ashlemah terbuat dari wangi lavender, bunga iris dan violet. Kontras dengan wangi menawan lavender dan kelembutan violet, wangi dari iris melengkapi Ashlemah sebagai harmoni dari wewangian yang lembut.

Noorah, the Turquoise

Bulgari Le Gemme Noorah
Bvlgari Le Gemme Noorah

Noorah mewakili aspek “panas dan dingin” yang sangat oriental dan memiliki karakter yang ceria. Galbanum, kapulaga, iris, resin benzoin, tembakau dan oak, saling menjawab satu sama lain disini.

Amarena, the Tourmaline

Bulgari Le Gemme Amarena
Bvlgari Le Gemme Amarena

Amarena merupakan perwujudan dari pinky-red tourmaline dan kebangkitan dari wangi violet, tuberose yang sensual, dan mawar centifolia.

Lilaia, the Peridot

Lilaia membawa kelembutan yang tak terduga, yang bermain dengan vegetal dan wangi bunga-bunga. Ia menggabungkan damar yang wangi, sebuah tanaman dari Mediterania dengan wangi yang sangat aromatik dan natural.

Maravilla, the Citrine

Maravilla
Bvlgari Le Gemme Maravilla

Bisa dikatakan, Maravilla merupakan sebuah tribute untuk cahaya. Keceriaan dalam wangi citrus membawa karakter yang intens dan meriah.

Calaluna, the Moonstone

Calaluna mengekspresikan simfoni dari cendana, dan heliotrope almondy. Mungkin agak terdengar sedikit aneh, namun kombinasinya membuat Calaluna mencerminkan sisi femini Anda yang misterius.

 

CREDIT

TEKS Arnida Desti Artanti

PHOTO ON MODEL:

FOTOGRAFER Edwin Effendi

BEAUTY STYLIST Din Nur Hardini

MAKEUP ARTIS Arlene

*Produk yang digunakan untuk foto milik Luxasia Indonesia

Foto Produk: Dok. Bvlgari

Bvlgari Rose Goldea – The New Tribute to Femininity

Bulgari Rose Goldea Parfum

Bvlgari Rose Goldea – The New Tribute to Femininity

Bvlgari Rose Goldea – Bunga mawar identik dengan sosok yang feminin. Tak heran, banyak parfum berkelas di dunia menggunakan elemen yang satu ini sebagai cerminan dari produknya.

Bvlgari Rose Goldea
Bvlgari Rose Goldea Fragrance

Bvlgari Rose Goldea: Completely Feminine

Wewangian Bulgari Rose Goldea ini memadukan mawar Damascena yang prestisius, white musk yang segar dan lembut, jasmine, sandalwood hingga pomegranate, yang melahirkan parfum dengan sensai floral yang feminin.
Alberto Morillas sang perfumer, menyatakan bahwa mawar Damascena yang digunakan dalam ramuannya kali ini mempunyai wangi yang berbeda dibandingkan dengan classic rose. Ia menggambarkan youthfulness dan freshness untuk wewangian ini, termasuk sensasi radiant dan exciting. That is completely feminine!

Bvlgari Rose Goldea: The Essence of Seduction

Terinspirasi dari Ratu Cleopatra yang menawan, Rose Goldea, parfum keluaran Bulgari ini cocok bagi Anda penyuka wangi parfum yang lembut namun tetap memikat.

Aura Cleopatra telah menginspirasi beragam hal hingga abad ini mulai dari puisi, film, hingga wewangian, termasuk Bulgari Rose Goldea. Bagaimana tidak, figur Cleopatra dengan kecantikannya yang tak lekang oleh waktu akan membuat Rose Goldea woman makin memikat dan percaya diri, the heroin of modern day!

Rose Goldea
elegant fragrance

Tak hanya parfum, Bulgari juga melengkapi seri Rose Goldea kali ini dengan iconic serpentine yang dapat melengkapi seduction weapons Anda.

Bulgari Rose Goldea

Sinewy Serpent merupakan ornamen ikonik Cleopatra yang menggambarkan keabadian dan kekuatan. Simbol ular pada perhiasaan ini mencerminkan sikap yang lemah lembut namun kuat layaknya mitologi Romawi yang meyakini ular piawai menggoda. Dengan detil yang halus, item ini akan menyempurnakan tampilan seductive Anda.
Kelembutan dan kilau dari Rose Goldea dipadu dengan serpentine accents sempurna untuk menggambarkan diri Anda yang sophisticated dan juga feminin. Kemasan rose gold bottle menambah kesan elegan dan sempurna pada wewangian ini. Tidakkah Anda ingin menambahkannya dalam daftar must have item tahun ini?

Credit:

Teks by Desti Artanti

Photos courtesy of Bvlgari

 

Glam You Eyebrows on Your Wedding Day

Tanggal? checklist, tempat? checklist, busana? checklist! Sekarang saatnya untuk berpikir tentang detail kecil yang dapat membuat perbedaan besar, your eyebrows!

Tujuan membuat alis mata adalah untuk mengisi bagian alis yang tidak ditumbuhi rambut halus. Dengan begitu, Anda tampak memiliki alis mata penuh. Alis mata dapat membingkai mata Anda dan membantu mengekspresikan emosi Anda, sebuah kunci penting untuk tampak canti di seluruh foto pernikahan.

Know Your Shape

Ikuti panduan langkah demi langkah berikut untuk menyempurnakan alis mata pada hari pernikahan Anda.

    Tentukan tiga titik pada alis untuk menentukan pangkal, tinggi, dan ujung alis yang akan digambar. Tegakkan pensil alis atau pemulas dari ujung bibir ke tepi pangkal mata. Bagian tengah pensil harus menyentuh pinggir hidung untuk menentukan pangkal alis.
    Agar bentuk yang didapatkan sesuai dengan ekspetasi, berdirilah tepat di depan cermin untuk memantulkan bayangan wajah. Lalu tandai puncak dari lengkungan yang telah kamu buat dengan menggunakan pensil alis mata, lanjutkan dengan membersihkan sisa rambut alis mata yang berada di bagian bawah. Setelah itu bentuklah bagian bawah alis mata tersebut sedikit lebih tipis dari bagian atasnya dan buatlah ujungnya tampak meruncing di bagian akhirnya/ujungnya
    Bagi Anda yang memiliki alis mata tebal, cukup gunakan perona serbuk seperti brow & liner kit. Teksturnya yang mirip perona mata dan pipi membuat alis mata terkesan lembut dan natural sehingga tidak terlihat garang karena alis mata yang terlalu tebal.

Teks: Dini Nur Hardini
Foto: Istimewa

Makeup For Wedding: 10 Things You Must Do

    • Pastikan Anda melakukan makeup trial setidaknya tiga minggu, namun tidak lebih dari lima minggu sebelum pernikahan. Hal ini supaya makeup artist bisa melihat apa warna kulit Anda dan merias dengan warna yang pas dengan jenis warna kulit serta sesuai dengan konsep busana.IMG_20160404090023_369253634_small
    • Hal paling umum dilakukan calon pengantin adalah melakukan perawatan untuk menjaga kebersihan kulit wajah agar terlihat bersih dan bersinar pada hari pernikahan.IMG_20160404090233_209265583_small
    • Memastikan agar berat badan tidak bertambah atau berkurang. Lakukan olahraga teratur sehingga Anda tidak perlu melakukan diet ketat yang dapat membuat Anda terlihat tidak segar pada hari pernikahan.IMG_20160404090417_99926300_small
    • Mengetahui kondisi kulit wajah. Hal ini penting agar terhindar dari pemakaian kosmetik yang salah pada kulit wajah, seperti terjadi alergi terhadap kosmetik tertentu atau zat tertentu.        IMG_20160404091108_156303440_small
    • Saat melakukan trial, ada baiknya membawa referensi atau konsep ke makeup artist Anda. Hal ini untuk mengetahui apakah konsep yang Anda inginkan cocok dengan jenis kulit ataupun bentuk wajah Anda. IMG_20160404091425_137497586_small
    • Makeup pengantin, baik itu tradisional maupun modern tidak harus menor atau tebal. Pilih konsep makeup yang sifatnya abadi dan tahan lama. Pilih kosmetik yang bersifat waterproof agar riasan tak cepat luntur.                        IMG_20160404091453_134822576_small
    • Kenakan tshirt atau kemeja warna putih ketika melakukan trial makeup. Tujuannya supaya Anda bisa melihat hasil makeup lebih detil tanpa terdistract warna pakaian.       IMG_20160404091034_101415415_small
    • Biasanya, makeup artis tahu bagaimana membuat wajah pengantin terlihat segar. Salah satunya dengan menggunakan es batu. Es batu membuat pori-pori mengecil, dengan begitu riasan tidak akan masuk ke dalam pori-pori kulit. IMG_20160404091701_177255998_small
    • Bagi Anda yang memiliki masalah area mata sepperti noda hitam atau kantung mata, minta kepada makeup Artis untuk menekankan riasan pada area ini dengan menggunakan korektor dan concealer.

BEAUTIFUL INSPIRATION

beautiful inspiration

Inilah Beautiful Inspiration yang terinspirasi dari tatanan rambut lima selebriti internasional di berbagai acara red carpet, Anda bisa mengaplikasikannya saat hari bahagia Anda.

Dianna Agron.

Rambutnya yang panjang membuat ia tampak anggung dengan gaya rambut curly yang jatuh natural. Gaya rambut ini terlihat klasik, namun elegan ketika sang rambut bergerak lembut di saat melangkah ke pelaminan.

Lea Michele.

Bentuk dan tekstur rambut bintang utama di serial Glee ini cocok untuk gaya rambut ikal kecil. Rambut kering Lea Michele diputar satu persatu menggunakan curling iron, dan kemudian rambut tersebut ditempel menjadi sanggul kecil berantakan, sangat seksi!

Claire Danes.

Bagian tulang pipi Danes yang seksi membuat layer rambutnya menambah kecantikan yang sempurna. Hanya cukup untuk menambah dan mengangkat dan sedikit rambut Danes ke atas sebelum menyematkan gelungan rambut panjang menjadi rendah, what a tidy bun.

Jennifer Love Hewit.

Ballerina bun. Posisi gelungan yang tepat berada di tengah atas kepala aktris ini membuat tampilannya semakin memesona. Anda pun bisa mengaplikasikan gaya rambut para penari balet ini dengan gaun pengantin modern pilihan Anda. .

Jessica Alba.

Pesona aktris ini memang tak pernah pudar. Begitu pula rambutnya, ia terlihat memesona dengan bentuk rambut gelombang yang alami. Dia juga terlihat apik dengan membuat anyaman kecil dari lapisan bawah rambut, membungkus mereka kembali menuju menjadi satu dengan menjepit rambut di belakang kepala dengan kepang yang saling terkait.